Механизм сдвижения надугольной толщи и нагружения крепи вдоль выемочной выработки позади лавы - Симанович, Г.А.; Черватюк, В.Г.; Снигур, В.Г.; Малыхин, А.В. (Розробка родовищ, 2015)
Раскрыты основные особенности геомеханики сдвижения надугольной толщи пород, крепежной и охранной систем повторно используемых выемочных выработок в условиях отработки угольных пластов в Западном Донбассе. Розкрито основні особливості геомеханіки зрушення надвугільної товщі порід, кріпильної й охоронної систем повторно використовуваних виїмкових виробок в умовах відпрацювання вугільних пластів у Західному Донбасі. Main specialties of displacement geomechanics of above-the-coal strata, supporting and protection systems of reuse extraction mine workings under conditions of Western Donbass coal seams are examined.