Исследование и расчет боковых анкеров, устанавливаемых на высоте подрывки кровли выемочных выработок - Ковалевская, И.А.; Малыхин, А.В.; Гусев, А.С.; Мовчан, В.С. (Розробка родовищ, 2015)
Проведены закономерности влияния свойств углевмещающей выемочную выработку пород и глубины разработки на параметры боковых анкеров, получены выражения для их расчета и установлены области целесообразного использования. Проведено закономірності впливу властивостей вуглевміщуючу виїмкову виробку порід і глибини розробки на параметри бокових анкерів, отримано вирази для їх розрахунку й встановлено області доцільного використання. The change influence of the rocks properties around coal roadway and depth of the development on the parameters of the side anchors are held. The expressions for their calculation are obtained. The field of reasonability are established.