Математическая модель напряженно-деформированного состояния армированных анкерами пород в стенке монтажного ходка - Новиков, А.О.; Гладкий, С.Ю. (Розробка родовищ, 2015)
С помощью теоретического метода исследований раскрыты закономерности изменения напряженно-деформированного состояния закрепленных анкерами пород в боках монтажного ходка при различных параметрах крепи для обеспечения их устойчивого состояния. За допомогою теоретичного методу досліджень розкрито закономірності зміни напружено-деформованого стану порід, що закріплені анкерами у стінках монтажних хідників, при різних параметрах кріплення для забезпечення їх стійкого стану. Thought the instrumentality of theoretical method of researches the dependences of stressstrain state change of fastened by anchors of rocks in walls of assembly cundy under different parameters of support for stable condition ensuring was developed.