Шахтные исследования геомеханических процессов при проведении протяженных выработок в сложных горно-геологических условиях ПСП «Шахта им. Героев Космоса» - Солодянкин, А.В.; Выгодин, М.А.; Прокудин, А.З. (Розробка родовищ, 2015)
Представлены методика и результаты шахтных исследований деформационных процессов, протекающих в окрестности одиночной горной выработки, не подверженной влиянию очистных работ. Получены зависимости смещений приконтурных пород для рассматриваемых горно-геологических условий. Наведено методику та результати шахтних досліджень деформаційних процесів, що відбуваються навколо одиночної гірничої виробки, поза зоною впливу очисних робіт. Отримано залежності зміщень приконтурних порід для розглянутих гірничо-геологічних умов. Methodology and results of mining research of deformation processes occurring around a single mine working not exposed coal-face works are given. Dependencies of the contour rock displacements for consideration geological conditions are obtained.