Применение программного обеспечения при разработке комплекса мероприятий по улучшению тепловых условий в глубоких шахтах - Мартынов, А.А.; Зазимко, В.И.; Яковенко, А.К. (Розробка родовищ, 2015)
Представлены возможности и направления практического применения программного обеспечения расчетов температуры рудничной атмосферы при разработке комплекса мероприятий по улучшению тепловых условий в горных выработках глубоких шахт. Предложенная компьютерная программа позволяет оперативно производить оценку по тепловому фактору различных горнотехнических решений и вариантов кондиционирования воздуха на выемочных участках. Наведено можливості та напрями практичного застосування програмного забезпечення розрахунків температури рудникової атмосфери при розробці комплексу заходів щодо поліпшення теплових умов у виробках глибоких шахт. Комп'ютерна програма дозволяє оперативно робити оцінку за тепловим фактором різних гірничотехнічних рішень та варіантів кондиціонування повітря на виїмкових дільницях. This article presents the opportunities and developed software applications of mine atmosphere temperature calculations in designing of a set of actions to improve the thermal conditions in mine openings of deep mines. The proposed computer software enables to promptly evaluate various mine engineering solutions according to the thermal factor and air conditioning options in the working areas.