Влияние работы конвейерного транспорта на изменение концентрации пыли в выработке - Новикова, Е.А. (Розробка родовищ, 2015)
Выполнено исследование пылеобразования при работе конвейера, представленное как процесс поступления пыли от источника, равномерно распределенного по всей длине выработки. Получено выражение для определения концентрации пыли в выработке при наличии в ней конвейера, с учетом содержания пыли в вентиляционном потоке, пылевыделения конвейера, параметров пыли, выработки и скорости воздушной струи. Виконано дослідження пилоутворення при роботі конвеєра, представлену як процес надходження пилу від джерела, рівномірно розподіленого по всій довжині виробки. Отримано вираз для визначення концентрації пилу у виробці при наявності в ній конвеєра, з урахуванням вмісту пилу у вентиляційному потоці, пиловиділення конвеєра, параметрів пилу, виробки і швидкості повітряного струменя. The investigation of dust formation while conveyor operation is carried out. The investigation is presented as the process of dust inflow from source uniformly distributed along the entire mine working length. The expression for determination the dust concentration in mine working in the presence of conveyor there, taking into account dust concentration in air stream, conveyor dust release, mine working and air stream velocity is given.