Изменение биологических признаков озимой пшеницы, произрастающей вблизи источника выброса железорудной шахты - Миронова, И.Г. (Розробка родовищ, 2015)
Установлены экспоненциальные зависимости изменения линейных размеров, массовых показателей, биологической урожайности озимой пшеницы и фитотоксического эффекта для первого поколения в зависимости от расстояния до источника выброса. Встановлено експоненціальні залежності зміни лінійних розмірів, масових показників, біологічної врожайності озимої пшениці та фітотоксичної ефекту для першого покоління залежно від відстані до джерела викиду. Exponential dependencies of linear sizes changing, massive indices and biological harvesting productivity according to distance to emission source are established.