Некоторые особенности работы устройства по подготовке скважины к креплению - Давиденко, А.Н.; Игнатов, А.А. (Розробка родовищ, 2015)
Дан анализ состояния техники и технологии крепления скважин. Отмечены основные недостатки существующих приемов крепления ствола скважины. Обоснован гидродинамический способ удаления глинисто-шламовых паст. Приведены положения теории работы проектируемого устройства для обработки кавернозных зон. Наведено аналіз стану техніки і технології кріплення свердловин. Зазначено основні недоліки існуючих прийомів кріплення стовбура свердловини. Обґрунтовано гідродинамічний спосіб видалення глинисто-шламових паст. Наведено положення теорії роботи проектованого пристрою для обробки кавернозних зон. The subject of the article is the analysis of the state and prospects of development of technique and technology of fastening of bore holes. A feature of construction and principle of action of the improved device is considered for treatment of barrel of bore hole. The technical solutions used for improved device for treatment of barrel of bore hole are pointed out.