Mathematical modeling of hydraulic mining from placer deposits of minerals - Malanchuk, Z.; Malanchuk, Ye.; Khrystiuk, A. (Розробка родовищ, 2016)
Purpose. To analyze the process of hydraulic borehole mining of minerals. To define the main problems of hydraulic
borehole mining. To create a mathematical model that will describe the process of hydraulic borehole mining of minerals.
Methods. The process of hydraulic borehole mining of minerals as the object of automation was analyzed. The
mathematical dependences describing the stages of minerals jetting process and lifting them to the surface are obtained.
Findings. The main problems of hydraulic borehole mining and its basic processes are defined. The mathematical
algorithm for the simulation of hydraulic borehole mining was identified. The basic indicators of jetting jetting were
defined. The mathematical dependences describing the process of hydraulic borehole mining of minerals are obtained. Цель. Проанализировать процесс скважинной гидродобычи. Определить основные показатели гидромониторного размыва. Создать математическую модель, которая будет описывать процесс скважинной гидродобычи
полезных ископаемых.
Методика. Произведен анализ процесса скважинной гидродобычи как объекта моделирования. Получены математические зависимости, описывающие этапы процесса размыва полезных ископаемых и поднятие их на поверхность.
Результаты. Определены основные задания скважинной гидродобычи и основные процессы, характеризующие ее. Определен алгоритм математического моделирования процесса скважинной гидродобычи. Рассчитаны основные показатели гидромониторного размыва. Получены математические зависимости, описывающие
процесс скважинной гидродобычи полезных ископаемых. Цель. Проанализировать процесс скважинной гидродобычи. Определить основные показатели гидромониторного размыва. Создать математическую модель, которая будет описывать процесс скважинной гидродобычи
полезных ископаемых.
Методика. Произведен анализ процесса скважинной гидродобычи как объекта моделирования. Получены математические зависимости, описывающие этапы процесса размыва полезных ископаемых и поднятие их на поверхность.
Результаты. Определены основные задания скважинной гидродобычи и основные процессы, характеризующие ее. Определен алгоритм математического моделирования процесса скважинной гидродобычи. Рассчитаны основные показатели гидромониторного размыва. Получены математические зависимости, описывающие
процесс скважинной гидродобычи полезных ископаемых