Напряженно-деформированное состояние прямоугольных в плане пологих оболочек переменной толщины при различных граничных условиях - Григоренко, А.Я.; Яремченко, Н.П.; Яремченко, С.Н. (Доповіді НАН України, 2016)
Проведено исследование напряженно-деформированного состояния пологой прямоугольной в плане ортотропной оболочки с переменной толщиной в двух координатных направлениях при различных граничных условиях на краях в уточненной постановке. Для решения двумерных краевых задач использован численно-аналитический подход, основанный на применении сплайн-аппроксимации и метода дискретной ортогонализации. Проведено дослiдження напружено деформованого стану пологої прямокутної в планi ортотропної оболонки зi змiнною товщиною в двох координатних напрямках при рiзних граничних умовах на краях в уточненiй постановцi. Для розв’язання двовимiрних крайових задач використано чисельно-аналiтичний пiдхiд, який базується на застосуваннi сплайн-апроксимацiї та методу дискретної ортогоналiзацiї. The stress-strain state of a shallow rectangular orthotropic shell with variable thickness in two
coordinate directions at different boundary conditions on the edges in refined formulation is studied.
The numerical-analytical approach based on the spline approximation and the method of discrete
orthogonalization is used to solve two-dimensional boundary-value problems.