Эффективные деформативные свойства волокнистых композитных материалов при физически нелинейном деформировании компонентов - Хорошун, Л.П.; Шикула, Е.Н. (Доповіді НАН України, 2016)
Сформулирована модель нелинейного деформирования волокнистых композитных материалов при физически нелинейном деформировании компонентов. Построены алгоритмы
для определения эффективных деформативных свойств волокнистых композитных материалов. Исследовано влияние нелинейности деформирования компонентов на эффективные деформативные свойства волокнистых композитов. Сформульовано модель нелiнiйного деформування волокнистих композитних матерiалiв при
фiзично нелiнiйному деформуваннi компонентiв. Побудовано алгоритми для визначення ефективних деформiвних властивостей волокнистих композитних матерiалiв. Дослiджено
вплив нелiнiйностi деформування компонентiв на ефективнi деформiвнi властивостi волокнистих композитiв. A model of nonlinear deformation of fibrous composite materials under physically nonlinear deformation
of components is formulated. Algorithms of determination of effective deformative properties
of fibrous composite materials are constructed. Influence of a nonlinearity of the deformation of
components on the effective deformative properties of fibrous composite materials is investigated.