Методологические основы технико-экономического анализа эффективности производства по процессам - Беленцов, В.Н. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2009)
Проаналізовано взаємозв'язок і визначено організаційно-технічні й соціально-економічні умови, що обмежують ефективність процесу виробництва. Узагальнено й подано у формалізованому вигляді теоретичні та методичні основи техніко-економічного аналізу ефективності виробництва за процесами. Ключові слова: методологія, процес, виробництво, аналіз, ефективність. Проанализирована взаимосвязь и определены организационно-технические и социально-экономические условия, ограничивающие эффективность процесса производства. Обобщены и представлены в формализованном виде теоретические и методические основы технико-экономического анализа эффективности производства по процессам. Ключевые слова: методология, процесс, производство, анализ, эффективность. The organizational-technical and socio-economic conditions restricting the efficiency of manufacture process were analyzed as well as the relationship between them. Theoretical and methodical framework for analysis of manufacture efficiency by processes has been generalized and formalized. Keywords: methodology, process, production, analysis, efficiency.