Методологія управління конкурентоспроможними витратами вугледобувних підприємств - Гришко, Н.В. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2009)
Розглянуто аспекти методології управління витратами видобутку вугілля, визначено структуру методології управління витратами вугледобувного підприємства, наведено економічну модель витратних потоків із формування собівартості готової вугільної продукції. Рассмотрены аспекты методологии управления затратами добычи угля, определена структура методологии управления затратами угледобывающего предприятия, приведена экономическая модель затратных потоков из формирования себестоимости готовой угольной продукции. Ключевые слова: затраты, уголь, конкурентоспособность, методология, модель, предприятие, продукция, структура, управление.