Экспедиционные исследования в придунайском районе Черного моря и Керченском проливе - Горячкин, Ю.Н. (Морской гидрофизический журнал, 2009)
Дается информация о состоявшихся в октябре и декабре 2007 г. рейсах НИС «Эксперимент» в придунайском районе Черного моря и Керченском проливе. Приводятся некоторые предварительные результаты, полученные в экспедициях. Information on the cruises of the R/V «Eksperiment» carried out in the Danube region of the Black Sea and in the Kerch strait in October and December, 2007 is given. Some preliminary results obtained in the expeditions are presented.