Анализ и аппроксимации углового хода коэффициентов отражения воды и нефти - Лебедев, Н.Е. (Морской гидрофизический журнал, 2014)
Дана оценка влияния вариаций реальной и мнимой частей коэффициентов преломления воды и нефти на их коэффициенты отражения. Представлена простая однопараметрическая аппроксимация френелевских коэффициентов отражения воды и нефти в интервале длин волн 0,4 – 13 мкм, более точная в сравнении с известными. Дана оцінка впливу варіацій реальної та уявної частин коефіцієнтів заломлення води та нафти на їх коефіцієнти відбиття. Представлена проста однопараметрична апроксимація френелівських коефіцієнтів відбиття води та нафти в інтервалі довжин хвиль 0,4 – 13 мкм, яка є більш точнішою в порівнянні з відомими. Influence of variations of real and imaginary parts of water and oil refractive indices upon their reflection coefficients is estimated. A simple one-parameter approximation of the water and oil Fresnel reflection coefficients in the wavelength range 0.4 – 13 mm is represented. It is more accurate as compared to the known ones.