Продольное распределение макробентоса в малой лососевой реке о. Сахалин (на примере р. Новоселка) - Лабай, В.С. (Гидробиологический журнал, 2012)
Описаны структура, количественные показатели и основные сообщества макробентоса кренали и ритрали р. Новоселка (о. Сахалин). Проанализировано влияние скорости течения, типа грунта и литодинамического режима на макробентос. Описано структуру, кількісні показники та основні угруповання макробентосу креналі та ритралі р. Новосьолка (о. Сахалін). Проаналізовано вплив швидкості течії, типу грунту та літодинамічного режиму на макробентос. Paper deals with structure, quantitative parameters and main communities of macrobenthos of crenale and rhythrale of the Novoselka River (Island Sachalin). Effect of the flow velocity, sediments’ type and litodynamic regime on macrobenthos was analysed.