Александр Павлович Остапеня (1939—2012) (Гидробиологический журнал, 2012)
25 февраля 2012 г. ушел из жизни выдающийся гидробиолог, доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси Александр Павлович Остапеня.