Патологические явления у Cladocera (Crustacea) из восточной части Финского залива Балтийского моря - Голубков, С.М.; Макрушин, А.В. (Гидробиологический журнал, 2012)
У четырех видов ветвистоусых ракообразных Финского залива описаны патологические изменения тканей, вызванные, вероятно, загрязнением вод. У чотирьох видів Cladocera Фінської затоки виявлено патологічні зміни тканин, спричинені, ймовірно, забрудненням вод. Pathological changes of the tissues have been described for four species of Cladocera from the Gulf of Finland, probably caused by water pollution.