Биоиндикация качества вод Килийской дельты Дуная по организмам макрофауны водных беспозвоночных - Ляшенко, А.В.; Зорина-Сахарова, Е.Е. (Гидробиологический журнал, 2012)
Проведены оценка загрязнения вод украинского участка Дуная по европейским индексам, сравнение полученных результатов между собой, а также с результатами экологической оценки качества поверхностных вод. Проведено оцінку забруднення вод української ділянки р. Дунай за відомими європейським індексами, проведено порівняння їхніх результатів між собою, а також з результатами національної методики екологічної оцінки якості поверхневих вод. The assessment of pollution of Ukrainian part of Danube River according to known European indexes and the comparison of theirs results and results of national method of ecological assessment of water quality have been carried.