Сравнительное изучение содержания фенолов и хинонов в фитомассе высших водных растений и среде их обитания - Усенко, О.М. (Гидробиологический журнал, 2012)
Изучено содержание фенолов и хинонов в фитомассе высших водных растений относящихся к различным экологическим группам, и в водной среде в их зарослях Проанализирована взаимозависимость накопления этих веществ в фитомассе и воде, а также влияние активной реакции среды на содержание экзогенных метаболитов. Вивчено вміст фенолів і хінонів у фітомасі та водному середовищі в заростях вищих водяних рослин, що належать до різних екологічних груп. Аналізується взаємозалежність нагромадження цих речовин, як у фітомасі, так і у воді, а також вплив активної реакції середовища на вміст екзогенних метаболітів. The content of phenols and quinînes was studied in the phytomass and in the water in the thickets of higher aquatic plants of various ecological groups. It has been found that pH influences the content of exogenous metabolites.