Некоторые угрозы биоразнообразию и экологическому состоянию гидроэкосистем Шацкого национального природного парка - Щербак, В.И.; Майстрова, Н.В.; Семенюк, Н.Е. (Гидробиологический журнал, 2013)
В работе охарактеризованы экологическое состояние, фитопланктон как ключевой компонент биоразнообразия озер Шацкого национального природного парка и приведены основные существующие, потенциальные, внутренние и трансграничные угрозы для гидроэкосистем Шацких озер. В роботі охарактеризовано екологічний стан і фітопланктон, як ключовий компонент біорізноманіття, озер Шацького національного природного парку та оцінено основні існуючі і потенційні, внутрішні і транскордонні загрози для гідроекосистем Шацьких озер. The paper characterizes the ecological status, phytoplankton as the main component of biodiversity of Shatsk National Natural Park lakes and estimates the priority existent, potential, internal and transboundary threats to Shatsk lakes hydroecosystems.