Связь содержания хлорофилла α c некоторыми характеристиками фитопланктона в рыбоводческих прудах и связанных с ними водотоках - Адамович, Б.В.; Жукова, А.А. (Гидробиологический журнал, 2014)
Проведен анализ взаимосвязи показателей фитопланктона (биомасса, таксономическая структура и размерный состав) и содержания хлорофилла а в рыбоводческих прудах рыбхоза «Вилейка» и связанных с ними водотоках — малой р. Смердии и более крупной р. Вилии. Проведено аналіз взаємозв’язку показників фітопланктону (біомаса, таксономічна структура і розмірний склад) і вмісту хлорофілу а в рибницьких ставках рибгоспу «Вілейка» і пов’язаних з ними водотоках — малої річки Смердія і більш великої — р. Вілії. The analysis of the correlations between phytoplankton biomass, size and taxonomic structure and chlorophyll a concentration at the ponds of «Vileyka» fish-farm and connected with them rivers Smerdiya and Viliya is carried out.