Использование результатов августовских учетов птиц на Азово-Черноморском побережье Украины для обоснования строительства ВЭС - Черничко, Р.Н. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2014)
Результаты учетов на основных ВБУ Азово-Черноморского побережья Украины рассматриваются в контексте отношений птиц и ВЭС. Рассматривается непостоянство видового и количественного состава птиц по годам. Предлагаются рекомендации по использованию результатов орнитологических исследований для обоснования строительства и функционирования ВЭС. Результати обліків на основних ВБУ Азово-Чорноморського узбережжя України розглядаються в контексті відносин птахів і ВЕС. Обговорюються непостійність видового і кількісного складу птахів по роках. Пропонуються рекомендації щодо використання результатів орнітологічних досліджень для обґрунтування будівництва і функціонування ВЕС. The results of census on main wetlands of the Azov-Black Sea coast of Ukraine are considered in the context of relations between birds and wind farms. Annual variability in the composition of bird species and their number are discussed. The recommendations are given to use results of ornithological surveys in the feasibility study for the construction and operation of wind farms.