Перспективы использования систем возобновляемой энергетики на территории Большой Феодосии - Ильина, О.И.; Горбунова, Т.Ю.; Горбунов, Р.В. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2014)
В работе проведен анализ перспектив использования систем возобновляемой энергетики на территории Большой Феодосии. Проведена оценка возможности использования энергии солнца, выделены пять приоритетных территорий для постройки солнечных электростанций. Проведена оценка возможности использования энергии ветра, выделены три перспективных участка для строительства ветровых электростанций. Произведен расчет экологического эффекта от внедрения систем возобновляемой энергетики. В роботі проведено аналіз перспектив використання систем поновлюваної енергетики на території Великої Феодосії. Проведена оцінка можливості використання енергії сонця, виділено п’ять пріоритетних територій для побудови сонячних електростанцій. Проведена оцінка можливості використання енергії вітру, виділено три перспективних ділянки для будівництва вітрових електростанцій. Зроблено розрахунок екологічного ефекту від впровадження систем відновлюваної енергетики. The paper analyzes the prospects of using renewable energy systems in Big Feodosia. The estimation of the possibility of using solar energy was made, five priority areas for the construction of solar power plants were identified. The estimation of the possibility of using wind energy was made, three promising land for the construction of wind power plants were identified. The calculation of the environmental effects of the implementation of renewable energy systems was made.