Использование количественных морфологических признаков для выявления межпопуляционных различий у Conyza canadensis (L.) Cronq - Тохтарь, В.К. (Промышленная ботаника, 2001)
Сравнительное изучение структуры 14-ти различных географически удаленных популяций адвентивного североамериканского вида Conyza canadensis (L.) Cronq. (Германия, юго-восток Украины) по 16-ти количественным морфологическим признакам позволило выявить характерные для них межпопуляционные различия. Они могут быть обусловлены географическими и экологическими условиями, в которых формировались изученные топопопуляции. The comparative study of the structure of 14 different geographically remote populations of the alien North American species Conyza canadensis (L.) Cronq. (Germany, the Ukrainian south-east) by 16 quantitative morphological traits enabled to reveal interpopulationdifferences, characteristic of them. They may be stipulated by geographic and ecological conditions under which the population studied had been formed.