Проблемы научной рецепции метафизической поэзии в современном литературоведении - Громова, М.В. (Русская литература. Исследования, 2010)
В статье рассмотрены и систематизированы основные определения метафизической поэзии, взгляды на традицию метафизической лирики, проблемы историко-литературоведческого и теоретического освещения этого явления в современном литературоведении. У статті розглянуто і систематизовано основні визначення метафізичної поезії, погляди на традицію метафізичної лірики, проблеми історико-літературного та теоретичного висвітлення цього явища у сучасному літературознавстві. In the article basic definitions of metaphysical poetry, main approaches to tradition of metaphysical lyrics, problem of historical-literary and theoretical interpretation of this phenomenon in modern literary criticism are studied and systematized.