Петербургский текст в поэзии Геннадия Григорьева - Кондакова, Д.Ю. (Русская литература. Исследования, 2010)
В статье рассмотрена специфика функционирования Петербургского текста в творчестве современного русского поэта Геннадия Григорьева. Определены структурно-семантические составляющие Петербургского текста в лирике автора, их вариации и модификации в контексте культурной традиции, их роль в креации современного мифа о мире и человеке. У статті розглянуто специфіку функціонування Петербурзького тексту в творчості сучасного російського поета Геннадія Григор’єва. Визначені структурносемантичні складові Петербурзького тексту в ліриці автора, їх варіації та модифікації у контексті культурної традиції, їх роль у креації сучасного міфу про світ та людину. In the article the specific of functioning of the Petersburg text in creation of the modern Russian poet Gennady Grigoriev is considered. In the author’s lyrics structural-semantical components of the Petersburg text, its variations and modifications in context of cultural tradition are defined and systematized.