"ANTI/ФАБРИКА" Милы Мичевой как реалити-роман - Михед, А.П. (Русская литература. Исследования, 2010)
Статья посвящена анализу жанровых особенностей романа Милы Мичевой «ANTI/ФАБРИКА. Flirt-Time. Анатомия одного реалити-шоу, или История про живых людей» (2006), своеобразная художественная форма которого, являющаяся результатом синестезии литературы и современных медиа, позволила определить его как реалити-роман. Определены основные особенности поэтики произведения как одного из образцов реалити-романа, определен его художественный код, выделены типологические признаки этой жанровой модификации. Ключевые слова: реалити-роман, жанровая модификация, реалити-шоу, медиа, телевидение. Стаття присвячена аналізу жанрових особливостей роману Міли Мічевої «ANTI/ФАБРИКА. Flirt-Time. Анатомия одного реалити-шоу, или История про живых людей» (2006), своєрідна художня форма якого, що є результатом синестезії літератури та сучасних медіа, дозволила визначити його як реаліті-роман. Встановлено основні особливості поетики твору як одного зі зразків реалітіроману, визначено його художній код, виокремлено типологічні ознаки цієї жанрової модифікації. The paper deals with genre characteristics of Mila Micheva’s novel «ANTI/FABRIC. Flirt-Time. Anatomy of A Reality-Show, or A Story About the Living People» (2006). Its original genre form which is considered to be the result of synthetic interrelations between literature and modern mass-media, gave grounds for its definition as a reality-novel. Analyses of this genre modification helped to define the inherent poetical features of reality-novel, to identify its artistic code and typological distinctiveness.