Русское эссе ХХ века в контексте идейно-эстетических и художественных поисков эпохи - Липина-Березкина, В.И. (Русская литература. Исследования, 2010)
Рецензия на монографию Л.В. Садыковой «Русское эссе ХХ века. Художественное своеобразие, динамика жанра». – Донецк: «НОРД-ПРЕСС», 2009. – 404 с.