Традиции народного песенного фольклора в поэзии Н. П. Огарева - Храмова, С.И. (Русская литература. Исследования, 2011)
В статье дан анализ общественно-политического содержания, жанровых и стилистических особенностей агитационной поэзии Н. П. Огарева в ее функциональном аспекте. Особый акцент сделан на фольклорных истоках мотивов и поэтики. В статті проаналізовано суспільно-політичний зміст, жанрові та стилістичні особливості агітаційної поезії М. П. Огарьова в її функціональному аспекті. Особливий акцент зроблено на фольклорних витоках мотивів та поетики. The article gives an analysis of social politics motives, genre and style peculiarities of N. P. Ogaryov`s agitation poetry in its functional aspect. The folklore sources of his poetics and motives is what accented the most