Структура эпиграфа русского романа-комментария - Курницкая., В.А (Русская литература. Исследования, 2011)
В данной статье рассматривается проблема анализа элемента структуры русского романа-комментария – эпиграфа. Особое внимание уделено отношениям романа-комментария с предшествующей традицией, выстраиваемым посредством эпиграфа. По мнению автора, эпиграф негативен по отношению к произведению, его анализ значим для поэтики романа-комментария. У даній статті розглядається проблема аналізу елемента структури російського роману-коментаря – епіграфа. Особливу увагу приділено відношенням роману-коментаря із попередньою традицією, які вибудовуються за допомогою епіграфа. На думку автора, епіграф є негативним стосовно твору, його аналіз є істотним для поетики роману-коментаря. The article considers the problems of analyze an epigraph as the element of structure Russian comment novel. Much attention is given to contact Russian comment novel and the earlier tradition, implemented by the epigraph. The author thinks that epigraph abnegates to comment novel, its analysis is significant for the poetics of the comment novel.