Специфика лирического субъекта в лирике Петра Мамонова - Диденко, Н.П. (Русская литература. Исследования, 2011)
Статья посвящена изучению специфики лирического героя в песенном творчестве современного рок-музыканта и актера Петра Николаевича Мамонова. В статье рассматривается специфическая картина мира героя, а также его связь с русской традицией шутовства. Статтю присвячено вивченню специфіки ліричного героя у пісенній творчості сучасного рок-музиканта и актора Петра Миколайовича Мамонова. У статті розглядається специфічна картина світу героя, а також його зв’язок з російською традицією блазенства. This work studies the specific of lyric hero in song work of modern rock-musician and actor Peter Nikolaevich Mamonov. The specific of space which a hero is in, the world which he exists in, and also his connection with Russian tradition of buffoonery are also examined.