Рецепция литературы для детства и юношества: дискуссионные проблемы - Володарская, М.В. (Русская литература. Исследования, 2011)
Изучается научная и критическая литература, посвященная проблематике художественных текстов для детей и юношества. Рассматривается роль в таких текстах фантастического элемента. Досліджується наукова та критична література, присвячена проблематиці художніх текстів для дітей та юнацтва. Розглядається роль у таких текстах фантастичного елемента. The article focuses on the study of scientific and critical literature devoted to the peculiarities of fiction for children and teenagers. The role of fantastic elements in such texts is under investigation.