Роль християнських цінностей в житті особистості (на матеріалі творчості Є. Гребінки) - Перевертень, Н.С. (Русская литература. Исследования, 2011)
В статье рассматривается значение христианских ценностей в жизни героев Е.Гребенки на материале произведений «Перстень», «Сила Кондратьев», «Чужая голова – темный лес». Анализируются характеры героев учитывая их нравственный выбор. У статті розглядається значення християнських цінностей в житті героїв Є.Гребінки на матеріалі творів «Перстень», «Сила Кондратьев», «Чужая голова – темный лес». Аналізуються характери персонажів з огляду на їх моральний вибір. The article discusses the importance of Christian values in life heroes E. Combs on the material of «Ring», «Sila Kondrat'ev», «Alien head, dark woods». Analyzed the characters because of their moral choices.