Научная рецепция метапрозы Андрея Белого - Прусенко, Г.Е. (Русская литература. Исследования, 2012)
В статье рассматриваются основные научные подходы к изучению метапоэтики и поэтики метапрозы русского модернизма, метапрозы Андрея Белого, анализу элементов авторефлексии и автоинтерпретации в творчестве писателя. У статті розглядаються основні наукові підходи до вивчення метапоетики та поетики метапрози російського модернізму, метапрози Андрія Бєлого, аналізу елементів авторефлексії та автоінтерпретації у творчості письменника. In the article the principal approaches for studying of Russian modernism’s metapoetics and metaprose poetics, Andrei Bely’s metaprose, analysis of autoreflection and autointerpretation elements in the writer’s works are observed.