Метафизическая поэзия в научной рецепции Г. Кружкова - Громова, М.В. (Русская литература. Исследования, 2012)
В статье анализируется рецепция метафизической поэзии в научно-критическом творчестве Григория Кружкова. Рассматриваются его взгляды на само историческое явление метафизической поэзии и на последующую трансформацию этой традиции в творчестве поэтов ХХ ст. У статті аналізується рецепція метафізичної поезії у науково-критичній творчості Г. Кружкова. Розглядаються його погляди на історичне явище метафізичної поезії й подальшу трансформацію цієї традиції у творчості поетів ХХ ст. In the article the reception of the metaphysical poetry in Grigory Kruzhkov's scientific-critical art is analysed. His views on the metaphysical poetry historical phenomenon and the further transformation of this tradition in the works of the 20th century poets are examined.