Проблема жанровой и метажанровой специфики путешествий - Шульгун, М.Э. (Русская литература. Исследования, 2012)
Определяются жанровые и метажанровые параметры путешествия в динамике этого феномена. Изучаются явления жанрового синтеза, особенности пограничных, переходных явлений. Дается определение метажанра путешествий. Визначаються жанрові та метажанрові параметри подорожі в динаміці цього феномену. Досліджується жанровий синтез, особливості помежових явищ. Дається визначення метажанру подорожі. The genre and metagenre features of travel have been characterized. The phenomenon of genre synthesis as well the peculiarities of the neighbor genres have been investigated.