"Его-моя биография…" Василия Каменского. Проблема двойственности авторской позиции - Росовецкий, С.С. (Русская литература. Исследования, 2012)
В статье раскрывается проблема двойственности позиции автора в первой, 1918 года, автобиографии В. Каменского. Показано, как поэт демонстрирует читателю различие между идеальной своей ипостасью («Он) и собою как земным человеком («Я»). У розвідці розкривається проблема подвійності позиції автора в першій, 1918 року, автобіографії В. Каменського. Показано, як поет демонструє читачеві відмінність між ідеальною своєю іпостассю («Він) і собою як земною людиною («Я»). This article deels with the problem of duality of position of author in the first autobiography by V. Kamenskij. Poet demonstrates a reader-targeted distinction between his ideal posing («He) and itself as an earthly man («I»).