Переосмысление аллегорических образов и поэтических формул С. Боброва в поэзии М. Лермонтова - Харитоненко, Е.И. (Русская литература. Исследования, 2013)
В статье проанализированы общие для поэзии С. Боброва и М. Лермонтова аллегорические образы и поэтические формулы; показаны пути преломления в романтизме начала XIX века литературной традиции предшествующей эпохи. У статті проаналізовані спільні для поезії С. Боброва і М. Лермонтова алегоричні образи; показані шляхи переосмислення в романтичній поезії початку XIX століття літературної традиції попередньої епохи. The paper analyzes common to poetry S. Bobrov's and M. Lermontov's allegorical images, showing the path of refraction in the romantic poetry of the early XIX century literary tradition of the previous era.