Ялтинская мифопоэтическая традиция в творчестве Иосифа Бродского - Диденко, Н.П. (Русская литература. Исследования, 2013)
Статья посвящена изучению ялтинского городского текста в поэзии Иосифа Бродского. Рассматривается его интерпретация городского мифа, а также её связь с ялтинской мифопоэтической традицией первой трети XX века. Стаття присвячена вивченню ялтинського міського тексту в поезії Йосипа Бродського. Розглядається його інтерпретація міського міфу, а також її зв’язок з ялтинською міфопоетичною традицією першої третини XX сторіччя. The article is devoted to the study of the Yalta city text in the poetry of Joseph Brodsky. His interpretation of urban myth and its relationship with Yalta mythopoetic tradition of the first third of the XX century is considered.