О физических процессах при образовании пространственного заряда в безнакальном магнетроне с автоэмиссионным запуском - Гурко, А.А.; Еремка, В.Д.; Науменко, В.Д.; Скрипкин, Н.И. (Інститут радіофізики і електроніки ім. А.Я. Усикова НАН України, 2008)
Рассматриваются возможные физические процессы при образовании объемного заряда в пространстве взаимодействия
безнакального магнетрона с основным холодным катодом и вторичноэлектронным эмиттером, запуск которого осуществляют первичными электронами, эмитированными автоэлектронным эмиттером дополнительного катода. Предложена методика оценки возможности достижения режима ограничения тока пространственным зарядом Предложена методика оценки условий возникновения
режима ограничения тока пространственным зарядом. Розглядаються можливі фізичні процеси при утворенні об'ємного заряду в просторі взаємодії безнакального магнетрона з основним холодним катодом і повторно-електронним емітером, запуск якого здійснюють первинними електронами, емітованими автоелектронним емітером додаткового катоду. Запропоновано методику оцінки умов виникнення режиму обмеження струму просторовим зарядом. Consideration is being given to possible physical processes in producing a volume charge in the interaction space of the heatingfree magnetron with a main cold cathode and secondaryelectron emitter triggered with primary electrons emitted by the field electron emitter of an ancillary cathode. A procedure is proposed for assessing the conditions under with the space charge restricted current regime occurs.