Резонансы отражения волноводной секции с двумя разновысокими стержнями - Кириленко, А.А.; Кулик, Д.Ю.; Мосьпан, Л.П.; Рудь, Л.А. (Інститут радіофізики і електроніки ім. А.Я. Усикова НАН України, 2008)
Исследованы характеристики рассеяния прямоугольной волноводной секции с двумя разновысокими прямоугольными стержнями, расположенными в одном поперечном сечении волновода. Показано, что такая структура формирует характеристику с двумя резонансами полного отражения, частоты и добротность которых могут контролироваться независимо друг от друга. Досліджено характеристики розсіяння прямокутної хвилеводної секції з двома різновисокими прямокутними стрижнями, розташованими в одному поперечному перерізі хвилевода. Виявлено, що така структура формує частотну характеристику з двома резонансами повного відбиття, частоти та добротність яких можуть контролюватися незалежно. TE10-mode scattering at two different-height rectangular posts, located side by side inside a rectangular waveguide is studied in the paper. A possibility to provide a frequency response with two rejection resonances is revealed. Independent control of the resonance locations is discussed.