Режим автоколебаний в резких p-n переходах с постоянным обратным смещением - Лукин, К.А.; Максимов, П.П. (Інститут радіофізики і електроніки ім. А.Я. Усикова НАН України, 2008)
Численными методами решены уравнения диффузионно-дрейфовой модели обратно смещенных p-n переходов. Исследован
режим автоколебаний в резком p-n переходе с постоянным обратным смещением. Показано, что уравнения диффузионно-дрейфовой
модели рассматриваемых p-n переходов являются уравнениями математической модели автоколебательной системы. Исследован
механизм возникновения автоколебаний. Установлены факторы, влияющие на частоту, амплитуду и спектр автоколебаний. Определен
диапазон частот обратно смещенных p-n переходов из различного материала. Чисельними методами вирішені рівняння дифузійно-дрейфової моделі зворотно зміщених p-n переходів. Досліджено режим автоколивань в різких p-n переходах з постійним зворотним зміщенням. Показано, що рівняння дифузійно-дрейфової моделі даних p-n переходів є рівняннями математичної моделі автоколивальної системи. Досліджено механізм виникнення автоколивань. Встановлені чинники, що впливають на частоту, амплітуду і спектр автоколивань. Визначено діапазон частот автоколивань в зворотно зміщених p-n перехідах з різного матеріалу. Equalizations of diffusive-drifting model of the reverse-biased p-n junctions are decided by numeral methods. The regime of self-oscillations in abrupt p-n junctions with the constant reverse-biased is explored. It is shown that equalizations of diffusive-drifting model of the considered p-n junctions are equalizations of mathematical model of the self-oscillation system. The mechanism of origin of self-oscillations is explored. Factors, influencing on frequency, amplitude and spectrum of self-oscillations, are set. The range of frequencies of the reverse-biased p-n junctions from different material is determined.