Уменьшение объема записываемых данных в шумовом радиолокаторе со спектральной обработкой - Лукин, К.А.; Шиян, Ю.А. (Інститут радіофізики і електроніки ім. А.Я. Усикова НАН України, 2008)
Представлены предварительные результаты исследования возможности уменьшения объема записываемых данных в
шумовом радаре с когерентной спектральной обработкой. Показано, что получение достоверной оценки огибающей и фазы взаимокорреляционной функции сигнала, представляющего собой сумму опорного и отраженного шумовых сигналов, возможно при
значительном уменьшении частоты выборки. Отмечено, что данный подход является более эффективным для узкополосных шумовых сигналов. Представлено попередні результати дослідження можливості зменшення об'єму записуваних даних у шумовому радарі з когерентною спектральною обробкою. Показано, що отримання достовірної оцінки обвідної і фази взаємнокореляційної функції сигналу, що є сумою опорного і відбитого шумових сигналів, можливо при значному зменшенні частоти вибірки. Відмічено, що даний підхід є більш ефективним для вузькосмугових шумових сигналів. Preliminary results of investigation of possibility to reduce the stored data amount in Noise Radar with coherent spectral processing are presented. It is shown that obtaining reliable estimation of envelope and phase of the cross-correlation function of the signal, that is sum of noise reference and radar return, is possible at considerable decreasing of sampling rate. This approach is noted to be more efficient for narrow-band noise signal.