Оcобенности распространения продольного звука в борате железа. Азимутальные зависимости - Хижный, В.И.; Тараканов, В.В.; Королюк, А.П.; Хижная, Т.М.; Стругацкий, М.Б. (Радіофізика та електроніка, 2009)
На частоті 180 МГц експериментально вивчено еволюцію магнітопольових залежностей амплітуди та фази коефіцієнта проходження акустичної хвилі в пластинці бората заліза при зміні напрямку зовнішнього магнітного поля в базисній площині кристала. На частоте 180 МГц экспериментально изучена эволюция магнитополевых зависимостей амплитуды и фазы коэффициента прохождения акустической волны в пластинке бората железа, при изменении направления внешнего магнитного поля в базисной плоскости кристалла. Evolution of magneto-field dependencies of amplitude-and-phase transmission coefficient for 180 MHz longitudinal ultrasound in iron borate platelet under direction variation of external magnetic field in base plate of crystal is experimentally studied.