Микроволновое отражение в прямоугольном волноводе от проводящих образцов, размещенных на наклонном фланце с микроканалом - Тарабан, С.И.; Губин, А.И.; Лавринович, А.А.; Черпак, Н.Т. (Радіофізика та електроніка, 2009)
Исследовано влияние микроканала в наклонном фланце прямоугольного волновода на коэффициент отражения от расположенных на нем образцов с различной проводимостью. Путем численного моделирования и экспериментальных исследований в 6-мм диапазоне длин волн показано снижение влияния микроканала на измеряемый коэффициент отражения при использовании прямоугольной канавки в наклонном фланце. Досліджено вплив мікроканалу в похилому фланці прямокутного хвилевода на коефіцієнт відбиття від розташованих на ньому зразків із різною провідністю. Чисельним моделюванням та експериментальними дослідженнями у 6-мм діапазоні довжин хвиль показано зниження впливу мікроканалу на вимірюваний коефіцієнт відбиття при застосуванні прямокутної канавки в похилому фланці. Microchannel effect in inclined flange to the reflection coefficient from samples with various conductivity located on flange has been investigated. By means of numeric modeling and experimental investigation decrease of microchannel effect by using rectangular groove in inclined flange has been shown.