Пассивная когерентная радиолокация в коротковолновом диапазоне. Часть 1. Обнаружение воздушных целей - Вичкань, А.В.; Мельяновский, П.А.; Шуть, А.И. (Радіофізика та електроніка, 2010)
Рассмотрены физические принципы, энергетика и структура пассивной коротковолновой радиолокационной станции (РЛС). Дана теоретическая оценка максимальной дальности действия пассивной двухпозиционной РЛС по воздушным целям. Розглянуто фізичні принципи, енергетика та структура пасивної короткохвильової радіолокаційної станції (РЛС). Надано теоретичну оцінку максимальної дальності дії пасивної двопозиційної РЛС по повітряним цілям. The physical principles, energetics and structure of passive coherent radar at HF band are presented. Theoretical estimation of expected maximum detection ranges of air targets is given.