Многопучковый двухкаскадный умножитель частоты О-типа - Одаренко, Е.Н. (Радіофізика та електроніка, 2010)
Проведено теоретическое исследование умножения частоты в гибридном электронном приборе О-типа с многопучковой электронно-оптической системой. Для анализа используется многомерная нелинейная теория двухкаскадных приборов с длительным взаимодействием. Установлены физические причины повышения эффективности взаимодействия при формировании заданного распределения начальных скоростей парциальных потоков многослойного электронного пучка. Проведено теоретичне дослідження помноження частоти в гібридному електронному приладі О-типу з багато-пучковою електронно-оптичною системою. Для аналізу використовується багатовимірна нелінійна теорія двокаскадних приладів із тривалою взаємодією. Встановлено фізичні причини підвищення ефективності взаємодії при формуванні заданого розподілу початкових швидкостей парціальних потоків багатошарового електронного пучка. Theoretical investigation of the frequency multiplication in the hybrid O-type electric vacuum device with multi-beam electro-optical system is performed. Multidimensional nonlinear theory of the two-stage electron devices with prolonged interaction is used for analysis of the physical phenomena. Physical reasons of the interaction efficiency enhancement due to forming of the partial streams initial velocities distribution in the multilayer electron beam are determined.