Система возбуждения дискового диэлектрического резонатора в криодиэлектрометре - Головащенко, Р.В. (Радіофізика та електроніка, 2010)
Приведено описание конструкции резонансного модуля криодиэлектрометра миллиметрового диапазона длин волн на основе дискового диэлектрического резонатора на модах шепчущей галереи и исследованы основные характеристики модуля. Наведено опис конструкції резонансного модуля кріодіелектрометра міліметрового діапазону довжин хвиль на основі дискового діелектричного резонатора на модах шепочучої галереї та досліджено основні характеристики модуля. The description of the design of the resonance unit for the millimeter waveband cryodielectrometer on the base of a disk dielectric resonator working on whispering gallery modes is presented and main characteristics of the unit are investigated.