Ошибки пеленгования источника излучения по азимуту при влиянии дифракции радиоволн на границе препятствия - Разсказовский, В.Б.; Логвинов, Ю.Ф. (Радіофізика та електроніка, 2010)
В приближении дифракции Френеля на полуплоскости численным методом исследованы азимутальные ошибки пеленгования источника излучения СВЧ-радиоволн. Проанализировано влияние на азимутальные ошибки гладкого и шероховатого края экрана при его различных ориентациях по отношению к вертикальной плоскости падения волн. У наближенні дифракції Френеля на напівплощині числовим методом досліджено азимутальні помилки пеленгування джерела випромінювання НВЧ-радіохвиль. Проаналізовано вплив на азимутальні помилки гладкого та шорсткого краю екрана при його різних орієнтаціях по відношенню до вертикальної площини падіння хвиль. In Fresnel diffraction approximation on a semiplane the azimuthal errors of direction-finding of microwave radiant are investigated by numerical method. Influence on the azimuthal errors of smooth and rough edge of screen is analyzed at its different orientations on a route.